top of page

Изолированный соевый белок

Одной из наиболее актуальных тем на рынке продуктов питания на сегодняшний день является проблема поддержания здорового образа жизни. Перед производителями пищевых продуктов, в том числе молочных и мясных изделий, диетического и спортивного питания стоит задача обеспечения потребителей продуктами питания, обогащенными дополнительными витаминами и микроэлементами, с высоким содержанием полноценного белка и низким содержанием жира.В связи с этим, в мире постоянно повышается актуальность применения соевых белков, не уступающих по биологической ценности мясу, легко усваивающихся организмом и являющихся источником незаменимых аминокислот. Для производителей мясных и молочных продуктов соевый белок ценен своими функционально-технологическими свойствами, которые приближены к свойствам мясного и молочного сырья.

Основными областями применения для этих продуктов являются:
- Мясоперерабатывающая промышленность;
- Молочная промышленность;
- Сухие порошковые смеси напитков, которые позже разбавляются водой конечным пользователем;
- Готовые к употреблению напитки,;
- Мороженое и молочные аналоги;
- Чипсы и десерты с высоким содержанием белка и питательные батончики.
- Спортивное питание,
- Детское питание.

Чертеж соевого завода_edited.jpg

Соевый изолят

Соевый изолят (изолированный белок) представляет собой однородный порошок светло бежевого цвета без вкуса и запаха. В соответствии с международными нормами изолят должен содержать не менее 90% чистого белка из расчёта на сухую базу. 

Соевый изолят находит широкое применение в пищевой промышленности в разных аппликациях. Изолят делится на две основные группы функциональный и ферментативный. Основное применение функционального протеина-мясная промышленность, где он используется в качестве заменителя мяса. Ферментативный протеин обладает способностью растворения в воде без увеличения вязкости раствора. Таким образом он успешно применяется для увеличения содержания белка в напитках, в детском и спортивном питании а также в качестве пищевых добавок в десертах и молочных изделиях.

bottom of page